热点资讯
HOT INFO
上海电气集团召开干部大会宣布市委关于公司主要领导调整的决定
2021年07月30日  上海电气集团

7月29日下午,上海电气集团股份有限公司召开干部大会,市委常委、组织部部长胡文容出席会议并讲话。会议宣布了市委决定:冷伟青同志任中共上海电气集团股份有限公司委员会书记,免去郑建华的中共上海电气集团股份有限公司委员会书记职务。 

20210730-会场全景

受市委委托,胡文容同志对上海电气集团领导班子提出希望:要坚持以党的政治建设为统领,把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,以实际行动做到“两个维护”,着力提高领导班子凝聚力战斗力。要严格落实全面从严治党责任,以正确用人导向引领干事创业导向,树牢底线思维,推动企业健康发展,切实在服从服务大局中体现担当,奋力谱写企业发展新篇章。

上海市国资委党委书记、主任白廷辉表示,我们要把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,凝心聚力,深刻剖析、全面研判自身在经营发展与管理中存在的问题和风险,着力提升风险防范能力和内部管理水平,不断增强企业的竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力,为上海加快建设“五个中心”,提升城市能级和核心竞争力作出应有的贡献。市国资两委将一如既往全力全方位支持上海电气集团改革发展各项工作。

在任命宣布后,冷伟青作了两点表态:第一,坚持创新发展是硬道理。按照市委市政府和市国资委的决策部署,上海电气全体干部员工协力奋进,围绕主责主业,聚焦创新驱动,推进综合改革,释放了新体制、新机制的活力和动力。几代电气人的努力成就了今天的上海电气,唯有创新发展才是硬道理。我们一定要坚持党的领导,坚定发展方向,坚信电气人的志气、底气和骨气,锚定战略定位,咬住发展目标,振奋精神、克难攻坚、脚踏实地、务实推进,实现年度工作目标。第二,精气神是战斗力。电气人的身上是有精气神的,这股精气神始终流淌在我们每一个电气人的身上,也刻在了我们的基因里。在当前企业发展的关键时刻,上下同欲者胜,风雨同舟者兴,我愿意和同志们一起努力,做到目标不动摇、责任不推诿、干劲不松懈。我也向同志们学习,拜同志们为师,勤勉尽责、真抓实干、接续奋斗、开创新局。请市委市国资党委放心,上海电气党委一定坚持以党的政治建设为统领,按照市委要求,进一步提高政治站位,以更加坚定的思想自觉、精准务实的举措、真抓实干的作风,攻坚克难,完整准确全面地贯彻新发展理念。我愿意团结班子成员,努力做到政治过硬、责任过硬、作风过硬、能力过硬,始终保持清正廉洁的政治本色,从严治党,砥砺前行。

集团领导班子及高管、各职能部门正副职领导、产业集团及重点企业正职领导参加会议。