热点资讯
HOT INFO
“三智”引领 龚正市长莅临上海电气上交会展台
2021年04月16日  上海电气集团股份有限公司

4月15日,第八届中国(上海)国际技术进出口交易会在世博展览馆盛大开幕。开幕论坛前,上海市市长龚正、商务部副部长王炳南、科技部副部长徐南平、国家知识产权局副局长赵刚、上海市副市长宗明等领导出席巡馆活动,上海电气集团党委书记、董事长郑建华,党委副书记、总裁黄瓯在上海电气展台陪同观摩。

 

龚正等领导在郑建华的陪同下观摩上海电气展台-1

龚正等领导在郑建华的陪同下观摩上海电气展台

连续多年亮相上交会的上海电气,紧扣本届展会“数字化转型”的焦点,以构建“工业生态”为统领,集中展示了“智慧能源”、“智能制造”、“智慧城市”三大业务领域品牌的热点产品及工业级绿色智能系统解决方案,聚焦“星云智汇”工业互联网平台下的数字化应用场景,成为最引人注目的企业展台之一。值得一提的是,上海电气“一网统管”城市治理解决方案首次亮相,聚焦城市管理中的“热点、痛点、难点”,打造新型城市管理模式,一举斩获了由新华社评选的最受媒体关注的上交会城市更新奖项,并接受了东方网直播室专访。此外,上海电气一系列高端医疗产品,也吸引了众多观众现场咨询。

本届上交会由商务部、科技部、国家知识产权局,上海市政府联合举办。作为聚焦先进技术成果、体现数字化转型要求、链接境内外创新资源的重要平台,上交会更突出国家级展会定位,围绕国家战略,专题展示技术贸易领域的重大成果、重点区域和重要载体。今年总展出面积为3.5万平方米,参展企业逾千家,创历年新高。