热点资讯
HOT INFO
AI产业基金撬动,上海电气携手生态圈企业达成新战略合作
2021年07月12日  上海电气集团

7月10日下午,在上海市委副书记、市长龚正,市委常委、副市长吴清,市政府秘书长马春雷,市政府副秘书长陈鸣波等领导的共同见证下,上海人工智能产业投资基金“AI驱动企业转型”应用场景战略合作仪式在“2021世界人工智能大会”闭幕式上举行。

上海电气集团党委副书记、总裁黄瓯作为基金主要投资方代表,同临港集团、上港集团、申能集团、浦发银行等沪上各大企业代表一起,与上海人工智能基金生态圈企业就智能工厂、园区数字化、智慧医疗等多个产业场景的转型与升级达成战略合作。

4

 

合作达成后,各方将发挥自身的行业特色和场景优势,以及 AI人工智能技术企业的创新能力,着力发挥“头雁效应”,推动人工智能技术全域全场景全方位落地应用,努力创造智能时代的经济新模式。

为贯彻落实世界人工智能大会成果,加快推进上海人工智能高质量发展总体战略的实施推进,上海人工智能产业投资基金在2019世界人工智能大会闭幕式上签约成立,由上海电气集团等多家本市国有产业集团和相关金融投资机构共同参与。

据了解,基金自去年10月启动投资以来,已陆续完成18个直投项目,20个海内外项目引进,带动投资136亿元;同时完成8个子基金投资,撬动60倍募集规模,总额达260亿元。