热点资讯
HOT INFO
上海电气助力虹口打造“世界会客厅”
2020年09月10日  上海电气集团股份有限公司

9月9日,在上海市虹口区委书记吴信宝,上海电气集团党委书记、董事长郑建华的共同见证下,双方签署战略合作协议。虹口区委副书记、区长胡广杰,上海电气集团党委副书记、总裁黄瓯代表双方在协议上签字。

根据协议要求,双方将按照市政府“卓越的全球城市”规划、“工赋上海”三年行动计划等总体目标及相关要求,深入推进上海“五个中心”建设。

依托上海电气在高端装备制造和高新技术方面的优势,双方将紧密结合新时代虹口区经济社会发展需求,加快“5G全球创新港”示范区、智慧楼宇、智慧交通、智慧能源等领域的合作建设,为虹口区创建全方位、多维度的综合性智慧城区,打造北外滩新时代都市发展新标杆、核心功能重要承载地、新发展理念实践区。此外,双方将合理有效利用现有的土地资源,促进区域产业结构升级转型,提升经济密度,改善区域生态环境的配套完善。

 

上海电气虹口区签约双方在协议上签字

 

吴信宝表示,作为一家具有百年历史的大型企业,上海电气近年来取得的一系列显著成就令人钦佩,虹口区很乐意与这样具有综合实力和市场影响力的国企开展全方位合作。明年是“十四五”规划的开局年,虹口区将以更大的力度推动区内人工智能产业发展,着力为智慧城市建设营造良好的环境,发挥虹口区5G综合示范区先行先试效应,加快新一代基础设施和智慧城市示范项目建设。虹口区和上海电气的战略发展方向相同、理念契合、内容相似,也热忱希望上海电气充分施展才华,结合自身卓越的技术能力和虹口区委区政府的鼎力支持,积极推进各项人工智能技术在区内的推广应用,推动人工智能和实体经济深度融合,促进城市建设、社会治理、民生服务等领域的创新突破,实现区域高标准管理、高水平发展核高品质生活的目标。

郑建华说,虹口区和上海电气的合作历史悠久,也十分感谢虹口区近年来对上海电气的发展予以的大力支持。作为中国装备制造业的龙头企业,上海电气当前正处于十分关键的转型发展期,除继续做大做强装备制造产业,向高端、智能化方向发展之外,也将积极发挥国有企业的责任与担当,助力本市各区不断发展提升能级。虹口既是世界一流的世界航运中心,也直接承载着上海市五大中心建设的重任。在新形势下,上海电气必将以此次合作为契机,拿出自己最好的技术实力和项目团队,全力支持虹口区旧区改造和城市功能更新,不断提升智慧生态、宜居性等城市综合软实力,不断将虹口区打磨成为名副其实的科技创新高地、国内城市引领区和综合治理样板,为虹口建设成为具有国际吸引力的“世界会客厅”贡献自己的智慧和能量。

当天,虹口区规划和自然资源局还与上海电气置业公司签署了《关于上海电气集团在虹口区房地资源综合利用的实施方案》。

虹口区副区长周嵘、郑宏,上海电气集团副总裁董鑑华、张科及双方相关负责人参加仪式。