热点资讯
HOT INFO
上海电气与马瑞利就汽车零部件合资项目达成一致
2020年09月07日  上海电气集团

近日,上海电气(集团)总公司旗下上海海立(集团)股份有限公司(以下简称“海立集团”)与全球知名的汽车零部件供应商马瑞利宣布就汽车零部件合资项目达成一致。

该项目包括马瑞利将其汽车空调压缩机和空调系统的资产和业务进行剥离重组,并设立马瑞利香港作为整合目标资产和业务的主体,海立集团收购马瑞利香港60%的股权。该交易计划于2021年1月4日完成交割。项目完成后,合资公司更名为海立马瑞利控股有限公司(以下简称“海立马瑞利”)。

 

合资项目签约仪式现场1

 

9月4日下午,海立马瑞利汽车零部件项目签约仪式以视频会议形式在沪举行。上海电气集团党委书记、董事长郑建华见证签约,党委副书记、总裁黄瓯,副总裁、海立集团董事长董鑑华出席。

黄瓯表示,海立马瑞利汽车零部件合资项目是新能源汽车产业链的高水平国际合作,将推动海立集团新能源汽车空调压缩机业务与马瑞利集团的热泵空调系统业务协同发展,产生“1+1>2”的效果,合力把合资企业打造成一个市场全球化、管理数字化的国际化企业。

海立马瑞利将致力于研发、制造、销售世界级汽车空调系统和新能源汽车热管理系统整体解决方案,充分利用双方在汽车零部件领域的优势,发挥协同效应,拓展全球市场。公司注册于中国香港,运营总部分别设在中国上海和日本埼玉,员工数量约 4300 人。业务分布在日本、中国、亚洲其他地区、欧洲和北美地区。

据了解,马瑞利在全球拥有约60,000名员工,在亚洲、美洲、欧洲、非洲拥有170个设施和研发中心,2019年销售收入134亿欧元。